Sunday, July 6, 2014

Ngobrol dengan malaikat

Malam itu pukul 22:30 tetapi mata ini terasa belum ngantuk, padahal buka puasa tadi makan cukup banyak. Akhirnya aku keluar untuk duduk di teras depan , sambil merasakan hembusan angin malam yang sepoi-sepoi membelai tubuh ini. Suasana sangat sepi dan udara malam yang dingin mulai terasa.
Setengah jam telah berlalu , namun mata ini belum juga ngantuk . dikeheningan malam yang mulai diselimuti udara dingin yang mulai menusuk tulang . angan ku melayang menerawang keangkasa teringat kejadian yang telah lalu. Teringat lebaran yang akan datang aku tidak mudik. Untuk kesekian kalinya aku tidak mudik lebaran. 
tiba-tiba terasa ada angin yang berhembus meniup ku dari belakang ….. Bussszzz . 
segera aku menoleh kebelakang. Betapa terkejutnya aku terlihat sosok tinggi semampai. ada yang aneh pada diri ini , Biasanya pada saat malam seperti ini jangankan untuk duduk di teras depan, untuk menonton TV di ruang tamu juga kadang tidak berani/ rasanya merinding. Segera kusapa sosok tadi.

Bhejoe    : Siapakah kamu ini ?
Malaikat : aku adalah malaikat . yang akan menjawab setiap pertanyaan mu . Bhejoe…


Dari obrolan singkat dan rasa heran yang belum terjawab akhirnya aku mulai melontarkan pertanyaan kepada sosok tadi yang mengaku malaikat.

Bhejoe    : Hmm…. by the way , apa yang menarik dari aku sebagai manusia biasa?
Malaikat :Jika menderita selalu bertanya “ Mengapa harus aku?”.
                 Tetapi jika bahagia tidak pernah Tanya mengapa harus aku?

Bhejoe    :Bener juga sih..,tetapi kadang aku bingung , siapa aku ini? Mengapa aku ada disini?
Malaikat  :Jangan cari tahu diri mu , tetapi tentukan ingin jadi apa kamu nanti?!
                 Berhenti mencari tahu mengapa kamu disini? Tetapi ciptakan tujuan hidup kamu !
                 Begini Bro,. Hidup itu bukanlah proses pencarian , Tetapi hidup itu proses               
                 penciptaan!, karena itu , ciptakan dirimu sendiri!! Be your self , Be Unique ,  
                 jangan tiru gaya orang lain, Creat your own style!
Bhejoe   : Bagaimana aku bisa mendapatkan yang terbaik dalam hidup ku ?

Malaikat : Bhejoe... I have 3 simple steps For you .

  1. Face your past with no regret !
Jangan sesali masa lalu mu. “Percuma”, ambil saja hikmahnya.
  1. Face this moment Full of Faith.
Selalu percaya diri dengan apa yang akan kamu lakukan sekarang.
  1. Face your Future With No Fear.
Jangan takut untuk menggambil resiko , jika menurut Mu itu yang terbaik.
Aktifitas memberikan kesibukan, tetapi produktifitas memberi hasil.
Aktifitas menghabiskan waktu , tetapi produktifitas membebaskan waktu. Ingat itu Bhejoe.
Intan tidak dapat diasah tanpa gesekan, Emas tidak dapat dimurnikan tanpa api, artinya untuk menjadi lebih baik , semua orang harus melewati rintangan.
Syaratnya harus selelu positif thingking 
 
Bhejoe   : Maksudnya pengalaman pahit itu berguna !?
Malaikat : Tentu saja !
                  Pengalaman itu guru yang terbaik. “ Guru yang Keras ” diberi ujian dulu , baru  
                  pemahamannya. Memang susah …, karena itu hanya orang –orang pilihan yang  
                  pantas LULUS!.
                  But I’am sure that You are One Of Them,.. Just Trust your self !!
Bhejoe   : Tanks Brother…
                 Tetapi mengapa selau ada masalah baru saat masalah lama sudah selesai ??
Malaikat : Tiap masalah itu syarat untuk tingkatkan setiap level kekuatan Mental Mu.
                  hanya kekuatan mental yang extra ordinary yang bisa keluar dari perjuangan dalam  
                  mengatasi tiap masalah.
                  IF YOU LOSE SOMETHING IT’S OK, BUT DON’T LOSE THE LESSON.

Bhejoe   : Sejujurnya , saya sering bingung , kemana harus melangkah .

Malaikat : Lihatlah dirimu sendiri “ selalu instrospeksi diri ”
                 Jangan mengandalkan mata untuk menentukan arah, tetapi gunakan NURAN!!.
                  Mata memang ngasih kamu penglihatan, tetapi Nurani ngasih arah yang benar.
Bhejoe    : Sering kegagalan membuat ku menderita,
                   Apa yang harus aku lakukan supaya selalu sukses?? Supaya semua berhasil? 
 
Malaikat : Begini Bhejoe… Ingat baik-baik.
                  Keberhasilan itu ukuran yang dibuat orang lain.
                 Tapi kepuasan itu ukuran yang dibuat sendiri !! Ini langkah awal yang terpenting.
                 Tentukan dulu tujuan hidup kamu . Misal : apakah kamu hidup untuk cari harta  
                 ,atau cari pahala ? atau cari keduanya?.
                  Hal ini akan membuat hidup kamu , lebih hidup.
                  Bekerjalah dengan kompas , dengan Nurani mu . Biar saja orang lain berkejaran   
                  dengan waktu…. Diperbudak waktu. 
 
Bhejoe   :  di saat sulit, bagaimana aku bisa tetap termotivasi?
                   Supaya tidak mudah patah semangat?

Malaikat : Selalu lihat , sudah berapa jauh kamu berjalan?
                 Selalu hitung dan syukuri nikmat tuhan yang ada. Jangan pernah melihat berapa jauh 
                 kamu harus berjalan, jangan pernah hitung apa yang tidak / belum kamu peroleh.
                 Dengarkan ini! Aku ingin ngasih kamu “HINTs” untuk mngatasi management waktu    
                 kamu yang payah itu. Ini tidak akan kamu temui , walaupun kamu mencari   
                menggunakan Google sekalipun. Percaya deh sama aku.
Bhejoe   : Mengapa hidup ini selalu complicated ? seperti ststus cewe-cewe cakep di  
                Facebook “ ….its Complicated “.
Malaikat : Dengarkan Bhejoe “ Jangan terlalu banyak menganalisa Hidup!”, Jalani saja.
                Analisa berlebihan inilah yang membuat hidup kamu jadi complicated.

Bhejoe   : Mengapa aku jarang sekali merasa Happy atas kehidupan ku?
                Mengapa selalu ada rasa khawatir dalam hidupku?

Malaikat : Kamu khawatir karena kamu kebanyakan menganalisa.

                  Merasa khawatir juga kebiasaan kamu sehari-hari , Bhejoe…
                  Karena itulah kamu jarang banget merasa happy. Ingat ! 
                  Hari ini adalah hari esok yang kamu khawatirkan kemarin.

Bhejoe   :  Nice….Last Question , Mengapa do’a-do’a ku sering tidak terjawab?

Malaikat : Tidak ada do’a yang tidak dijawab!!
                  Itu hanya belum terlaksana, karena waktunya memang belum tepat . atau juga bisa  
                  jawabanya “Tidak”.
                  Tetapi harus selalu ingat bahwa , itu semua demi kebaikan kamu sendiri. 
                  Always Think Positivly Bhejoe…

Bhejoe    : Pantas…. , sampai sekarang belum punya mobil.

Malaikat : Teguhkanlah dalam Iman, Buang semua rasa takut , kecuali takut kepada Tuhan!
                  Hidup itu misteri untuk dipecahkan, dan bukan masalah untuk diselesaikan, 
                  percaya  itu. Selalu berpikir positif pada tuhan.
                  Hidup itu indah jika kamu tahu cara untuk hidup.
buusszzz , malaikat has gone ….
Akupun segera menuju tempat tidur dan berbaring :

God…
If someday I lose my hope,
Please tell me , your plan’s are beter than my dream…god night all , have a nice dream.

Demikian 
 
Semoga menginspirasi
Terima kasih 


Bhejoe


 
 
Cerita ini bhejoe dapat dari status facebook , beberapa tahun yang lalu , waktu itu bhejoe bowsing menggunakan Hand phone nokia 3110c, hp semata wayang yang kini sedang sekarat. Maaf lupa sumbernya.
Ilustrasi gambar dari Kapanlagi.com


No comments: