Monday, December 29, 2014

Social media is not abaut....

Biarkan kreatif mu itu mengalir seperti aliran air sungai berbatu .
walaupun ia menabrak batu , air tetap mengalir menuju ke tempat yang semestinya.
Air sungai atau air pegunungan tidak pernah protes ketika menabrak batu .
Ini bhejoe mau posting apa ya... kok dari tadi air terus.
Kali ini bhejoe bukan posting mengenai pengendali air seperti pada cerita Ang pada film “the lest air blander “.
kali ini bhejoe ingin berbagi bagaimana kita supaya selalu kreatif dan termotivasi, 

Wednesday, December 17, 2014

cerita lama dari mulut kemulut

Cerita ini berawal ketika ada seorang raja di sebuah kerajaan yang besar , kegemaran raja yang satu ini adalah berburu.
Berburu adalah menjadi hobi yang paling disukai raja ini.
Suatu waktu pada saat Raja akan berburu ke hutan ,
Semua perlengkapan berburu telah disiapkan , tombak, panah, tulup (what is the mining of tulup ?) dan lain sebagainya.
Tidak lupa pula logistik untuk kelengkapan perburuan juga telah siap. Perjalanan berburu ke hutan segera dimulai.
Disepanjang perjalanan prajurit yang mengawal raja waspada melihat sekeliling.
Menjelang siang rombongan sampai di hutan. Acara perburuan segera dimulai, para pengawal sebagian ada yang membawa tombak, sebagian lagi membawa panah.
Sang Raja paling mahir dalam menggunakan panah dalam berburu.

Monday, December 8, 2014

Creative , What next ?

Rasanya tidak ada habisnya kalau kita membicarakan kreatif, karena memang Kreatif saja tidak cukup, yang benar adalah selalu kreatif.
Setiap teko akan mengeluarkan isi yang ada didalamnya.
Begitu juga dengan kita,
Seorang musisi akan mengeluarkan / menuangkan kreatifitasnya melalui alunan musik dan lagu yang indah,
Seorang tenaga pendidik akan akan menuangkan kreatifitasnya , bagaimana menemukan cara / metode bagaimana membuat anak didiknya pandai atau bisa memahami apa yang diajarkannya.
Seorang yang kurang suka atau tidak suka sama seseorang akan selalu mencari kesalahannya,
Seorang atasan yang hanya memikirkan dirinya, akan selalu mencari kambing hitam apabila menemukan sebuah kekeliruan.

Seorang pemain Google adsense senior akan menuangkan kreatifitasnya melalui blog /web untuk berbagi tips & trik bagaimana cara untuk bisa PO tiap bulan , atau minimal bisa meningkatkan trafik.

Thursday, December 4, 2014

Eight to Five Community

Apakah anda termasuk anggota  Eight to Five Community?
Eight to Five Community itu artinya sebagai Karyawan / kuli pabrik yang jam kerjanya dari jam 8 pagi sampai dengan jam 5 sore.
Sebagai anggota Eight to Five yang sudah cukup kawakan , bhejoe sudah bisa memprediksi berapa waktu yang diperlukan untuk menempuh jarak dari rumah ke Tempat kerja. Bhejoe biasa berangkat ke tempat kerja kurang 20 menit dari bell masuk kerja. Beberapa kali pernah melest juga, itu karena ada kejadian yang tidak biasa, misalnya ada kecelakaan, baik kecelakaan tunggal maupun yang beruntun, yang berikutnya ada pengecoran jalan . Yang paling membuat kesal yaitu adanya Truk besar atau truk kontainer yang mogok di pertigaan tepat di jalan bhejoe biasa ke tempat kerja. 
kalau sudah begini : ambil jurus selanjutnya yaitu " kirim SMS ijin datang terlambat ke adm personalia ".

Dengan waktu berangkat kerja yang mepet, perjalanan bhejoe tidak boleh tersendat apalagi macet.

Begitu kawakan nya , hampir semua teman bhejoe tahu, yang “datang paling siang pasti Bhejoe” .
Alasan berangkat ke tempat kerja mepet waktunya :

Wednesday, December 3, 2014

Ngobrol dengan malaikat edisi BBM naik

Malam belum larut , ketika bhejoe sedang duduk di teras depan, tiba-tiba muncul sosok malaikat .
Rupanya bhejoe tidak aneh lagi dengan sosok ini,
ternyata beliau malaikat yang pernah mendatangi dan mengobrol dengan bhejoe waktu itu.
tak lama kemudian , suasana pun cair dengan perbincangan.


Malaikat : Kenapa lagi kamu Joe? Khabar baik kan ?
Bhejoe : Alhamdulillah baik Bro..,
Malaikat : So Ngapain jam segini kamu masih diluar ?
Bhejoe : Lagi ngadem Bro...,
Malaikat : ngadem...? diluar udara malam sangat dingin , kamu tidak takut masuk angin?
Bhejoe : seharusnya udara malam dingin ini bisa mendinginkan pikiran ku,.
Malaikat : Mengapa udara yang sedingin ini belum bisa membuat pikiranmu dingin
Bhejoe : Bagai mana tidak ?

Sebagai kuli pabrik ,upah kami baru akan dinegosiasikan dengan pemerintah derah yang biasa disebut Upah Minimum Regional / UMR atau apapun namanya itu . untuk tahun 2015 baru dinegosiasikan. ( update terbaru UMP tangerang hanya Rp. 2.730.000,- )

Lha kok Ujug-ujug presiden baru tercinta ( yang dicintai sebagian besar media ),

Wednesday, November 26, 2014

Anjing Dalam Cermin

 
Cerita Bhejoe kali ini tentang seekor anjing kampung yang tersesat, di hutan.

Siang itu seekor anjing kampung berlari mengejar penjahat yang berlari kehutan. Anjing pun masuk kedalam hutan , namun karena sang pencuri kelihatannya mengenal hutan tersebut, dia berhasil lolos dari sang anjing kampung yang mengejarnya.
Menjelang sore akhirnya sang Anjing kampung pun menyerah , dan berusaha kembali .
Karena masuk kedalam hutan cukup dalam, anjing kampung tersebut rupanya lupa jalan pulang.

Dalam perjalanan pulang , anjing kampung menemukan sebuah gubuk , yang sepertinya nyaman sekali untuk beristirahat , setelah seharian berlari mengejar pencuri.

Anjing kampung pun masuk kedalam gubuk tersebut yang ternyata tidak ada penghuninya.
Di dalam gubuk hanya ada sebuah cermin yang berukuran cukup besar. 

Tuesday, November 25, 2014

Crossover

Crossover ,
Apa sih Fungsi Crossover pada sistem audio
rasanya sudah tidak asing lagi di pendengaran kita sebagai audio lover .
Sebenarnya apa fungsi Crossover itu?.
Sepengetahuan bhejoe yang tidak seberapa ini, fungsi Crossover adalah membagi frekfensi nada , kalau sistem kerja Crossover adalah menahan dan meneruskan nada.




dilihat dari pencatuannya dapat dibagi dalam 2 jenis yaitu :
  1. crossover pasif dan
  2. crossover aktif.
Crossover di atas adalah jenis crossover pasif, karena tidak membutuhkan sumber tegangan untuk pengoperasian rangkaian.
Rangkaian crossover pasif ini merupakan Crossover untuk melewatkan 3 jalur nada audio atau sering disebut dengan crossover 3 way.
Pada Crossover 3 way terdiri dari 3 output :
  1. Nada treble (tinggi),
  2. Nada midrange (menengah)
  3. Nada bass (rendah)
3 nada yang disaring oleh rangkaian ini adalah nada treble (tinggi), nada midrange (menengah) dan nada bass (rendah).

Friday, November 21, 2014

Menambah Subwoofer pada Amplifier 2.0 (Diy)

Anda masih mempunyai Power amplifier 2.0 atau belum ada penambah suara rendah atau sub woofernya , yang tidak terpakai? ,
Jangan di jual dulu ya.... kali ini bhejoe ingin berbagi mengenai bagaimana cara membuat amplifier 2.0 menjadi amplifier 2.1 . ( menambah sub woofer ) . 

dengan menambah sub woofer maka apabila kita ingin mendengarkan musik dengan gebug-gan bass yang lebih nendang, maka kita tidak perlu memutar Volume sampai maksimal, karena dengan adanya subwoofer yang aktif kita tinggal memainkan volume sub woofer sesuai dengan keinginan kita .


Sunday, November 16, 2014

Stamina Oke


Apakah pekerjaan atau aktifitas anda memerlukan stamina yang prima?

Apakah merakit speaker aktif dengan power amplifier yang berdaya besar serta menulis di blog memerlukan penambah stamina?. Apapun aktifitas/pekerjaan anda stamina oke adalah nomer satu. 

 


Seberapa perlu kita menambah stamina dengan vitamin atau makanan tambahan atau apapun namanya ?

Selain sugesti , sebenarnya apa kandungan atau komposisi yang ada dalam sebuah tablet atau kapsul penambah stamina ?

Berikut ini kandungan yang terdapat pada multivitamin penambah stamina :

Monday, November 10, 2014

Tas kardus bekas


Kali ini Bhejoe , berbagi cerita mengenai membuat tas dengan kardus bekas.
Awalnya Bhejoe melihat tas sekolah anak , yang akan berangkat ke sekolah kelihatanya sangat berat. Ternyata isinya buku paket yang tebal dan buku -buku yang lain , dan kalau diperhatikan, ternyata buku paket yang tebal turut menjadi faktor penyebab tas sekolah cepat bolong bagian bawahnya. Hmm ...Tahu sendiri harga tas sekolah saat ini.
Dari sini bhejoe ingin membuat tas untuk membawa buku paket .

Tujuan pembuatan tas dengan memanfaatkan kertas bekas ini adalah sebagai berikut :

  1. Untuk memanfaatkan kardus bekas untuk dibuat menjadi sesuatu yang bermanfaat.
  2. Mengembangkan kreatifitas anak.
  3. Mengetahui langkah – langkah pembuatan kerajinan dari kardus / kertas bekas . tanpa harus di daur ulang.
Mari kita manfaatkan kardus bekas menjadi suatu yang unik dan bermanfaat .
Berikut ini cara pembutan tas cantik dari kardus bekas.

Sunday, November 2, 2014

Jembatan neraka


Maaf lama tidak posting , karena kesibukan menjadi kuli pabrik. ternyata dengan bertambahnya pekerjaan pikiran negatif berkurang dengan sendirinya, tetapi ada sisi negatifnya yaitu tidak bisa update blog, walaupun asal tulis untuk berbagi di blog yang asal-asalan ini. Kapan ya... bisa PO gogle adsense ?

Semoga dikesempatan yang akan datang bisa sharing tentang Gogle adsense.



Kali ini Bhejoe ingin berbagi cerita mengenai Jembatan Neraka.

Dari judulnya saja sudah mengerikan , gimana ceritanya ya....?


Cerita ini dimulai dari adanya pertemuan antara perwakilan penghuni neraka dan penghuni surga.


Friday, September 12, 2014

Pulau Untung Jawa – kepulauan Seribu ( Wisata Murah )


Pulau untung jawa merupakan pulau kecil yang termasuk wilayah kepulauan seribu.

Untuk menuju ke pulau Untung jawa kita bisa melalui Marina - Ancol . Atau kalau dari tangerang bisa melalui dari dermaga Tanjung Pasir.

Tanjung Pasir merupakan desa yang terletak di kawasan Teluk Naga, Tangerang Banten - Jawa Barat. Kalau dari kota tangerang kurang lebih setengah jam perjalanan menggunakan motor.


Kalau dari exit pintu M-1 West Gate Bandara Soekarno Hatta. Melalui jalan Marsekal Suryadarma (Jalan Selapanjang), Papan nama Selamat Datang Di Kawasan Wisata Tanjung Pasir - Penyebrangan Pulau Seribu telah menanti setiap orang yang datang ke kawasan ini.



Perjalanan ke Pulau Untung Jawa dimulai pada Minggu pagi , tidak ada persiapan khusus yang Bhejoe lakukan, kebetulan cuaca sangat mendukung. Langit sangat cerah dihiasi sedikit awan putih.

bermodal semangat untuk sejenak melupakan tagihan kartu kredit dan segala macam kebutuhan yang rasanya tidak ada habisnya dan mencari suasana & udara yang berbeda .


Monday, August 25, 2014

Menjadi “ Teknisi Elektronik “

Hai…
Kali ini bhejoe ingin berbagi sebuat tips sederhana untuk meningkatkan kreativitas kita dalam kehidupan sehai-hari.
Ingat , Kreatif saja tidak cukup. Yang benar harus selalu kreatif . Dengan kreatif , otak kita tidak akan mati , bahkan akan selelu berkembang seiring aktivitas kreatif kita.
Kali ini bhejoe ingin berbagi mengenai tips untuk menjadi seorang Teknisi elektronik.
Jangan emending sebelah mata dengan ide ini. Dari menjadi teknisi elektronik anda bisa menjadi seorang pengusaha yang memiliki banyak bisnis/usaha , mari kita bedah ide usaha kreatif ini.
Untuk menjadi montir elektronik sangatlah mudah, jika Anda berminat untuk mengisi waktu luang atau memberdayakan generasi muda yang belum bekerja atau sedang menganggur / jobless di lingkungan Anda. Atau sekedar membuat kita menjadi lebih kreaif.

Alat dan bahan/komponen yang dibutuhkan untuk menjadi Teknisi elektronik tidak terlalu mahal, yaitu:

Tips Memansang Amplifier mobil


Untuk mendapatkan kepuasan maksimal dalam audio mobil, anda pasti memerlukan amplifier, juga bila anda berencana untuk memasang subwoofer anda wajib memasang amplifier. Memasang amplifier tidak sesulit yang anda bayangkan, bisa menghemat uang lebih daripada harus memasangnya ditoko lebih baik pasang sendiri aja, berikut cara memasang amplifier :

  1. Langkah pertama
    Tentukan dimana anda akan memasang amplifier. Bila anda berencana memasang subwoofer, pasang amplifier sedekat mungkin dengan subwoofer, jika hanya speaker saja, amplifier bisa diletakan dibawah kursi depan penumpang
  2. Langkah kedua
    Siapkan kabel berikut untuk pemasangan amplifier
    • Kabel power (+) warna merah, ukuran sesuai dengan spesifikasi yang tertera pada buku manual amplifier, biasanya tercantum dalam satuan AWG (semakin kecil nilai AWG maka semakin besar diameter kabel tersebut, contoh ukuran 8 AWG lebih kecil dibandingkan dengan ukuran kabel 4 AWG). Untuk power berkapasitas 500watt RMS biasanya direkomendasikan menggunakan kabel power berukuran 4 AWG. Untuk panjangnya ukur jarak dari aki ke amplifier, usahakan panjang kabel se-efisien mungkin, agar mudah dalam penataan kabel dan rapih.
    • Jangan lupa untuk memasang “fuse” (sekring) pada kabel power (+) berwarna merah, jarak ideal untuk pemasangan sekring biasanya sekitar 45cm diukur dari posisi aki (+), pasang sekring dengan ukuran 60Ampere, jenis sekring untuk audio banyak dijual dipasaran.
    • Kabel ground (-) warna putih sama besarnya dengan ukuran kabel power (4 AWG) dengan panjang jangan lebih dari 90cm
    • Kabel RCA, sesuai dengan channel pada amplifier klo 2 channel ya beli 2, klo 4channel ya beli 4, dan seterusnya…
    • Kabel Remote yang menghubungkan signal head unit dengan power amplifier, tidak perlu ukuran besar, cukup kabel kecil aja, sekitar 18 – 8 AWG
    • Kabel speaker, kabel subwoofer bila anda berencana memasangnya
    • Terminal kabel model garpu
  3. Langkah ketiga
    Siapkan perkakas berikut untuk memulai pekerjaan
    • Obeng plus (+), obeng min (-)
    • Tang potong, cutter
    • Isolasi dan solder berikut timah
  4. Langkah ke empat
    Keluarkan head unit anda dari dashboard, periksa urutan kabelnya
    Lepaskan speaker dari dudukannya agar memudahkan anda dalam merapihkan kabel

Terima kasih


Sumber   :   duniabengkel dot com

Tuesday, July 15, 2014

Memilih Subwoofer yang cocok

Apakah anda menginginkan deru dan gelegar langkah T-rex dari film Jurasic park , atau dari ledakan bom yang dijatuhkan dan deru tembakan dari film pearl hablor ?
Atau mungkin rampak kendang dari dangdut koplo ? Juka jawaban anda ya , itu tandanya anda menderita “bass sickness” , dan inilah saat yang tepat bagi anda untuk lebih menginvestasikan uang anda pada subwoofer.

Seiring perkembangan teknologi ,para penggemar musik cenderung menginginkan suatu speaker yang tidak terlalu besar bahkan bisa dibilang kecil / minimalis tetapi mempunyai dinamika yang luas serta mampu memproduksi nada rendah.

Bersamaan dengan teknologi serta keberadaan home theater, produsen sekarang telah berpacu untuk membuat suatu speaker berdimensi luas dengan memperhatikan faktor biaya , tempat dan fasilitas.
Efek dari hal tersebut adalah dibutuhkan sebuah perangkat penghasil suara terpisah yang mampu mengeluarkan tanggapan frekfensi rendah. Tanggapan frekfensi rendah tersebut dikemas dalam sebuah boks yang dikenal sebagai Subwoofer.

Thursday, July 10, 2014

Speaker aktif rasa home theater

Anda hobi mendengarkan lagu , atau menonton film ?
Suka genre lagu apa ? Klasik , rock , metal , heavi metal , campur sari , dangdut , atau dangdut koplo ? . Kalau bhejoe sendiri lebih suka yang easy listening / kupingable, mau rock boleh, campursari atau dangdut koplo juga oke , tergantung suasana hati.
Bagai mana kalau suasana hati sedang ingin denger lagu rock , tetapi waktunya tidak memungkinkan , misalnya waktu habis sholat dzuhur ? Ya bhejoe menggunakan head phone .
Pada posting yang lalu , Bhejoe telah posting mengenai membuat hometheater sendiri dengan kit yang ada di pasaran .
Kali ini bhejoe ingin berbagi tips untuk membuat Speaker aktif biasa rasa home theater , atau Home theater rasa speaker aktif .

Sebenarnya ini adalah cara lain, atau cara kreatif membuat home theater sendiri , mengenai kualitas suara , jangan ditanya.....pasti mak nyuss. Standar DIY-er kepepet.

Peralatan pendukung :

Sunday, July 6, 2014

Ngobrol dengan malaikat

Malam itu pukul 22:30 tetapi mata ini terasa belum ngantuk, padahal buka puasa tadi makan cukup banyak. Akhirnya aku keluar untuk duduk di teras depan , sambil merasakan hembusan angin malam yang sepoi-sepoi membelai tubuh ini. Suasana sangat sepi dan udara malam yang dingin mulai terasa.
Setengah jam telah berlalu , namun mata ini belum juga ngantuk . dikeheningan malam yang mulai diselimuti udara dingin yang mulai menusuk tulang . angan ku melayang menerawang keangkasa teringat kejadian yang telah lalu. Teringat lebaran yang akan datang aku tidak mudik. Untuk kesekian kalinya aku tidak mudik lebaran. 
tiba-tiba terasa ada angin yang berhembus meniup ku dari belakang ….. Bussszzz . 
segera aku menoleh kebelakang. Betapa terkejutnya aku terlihat sosok tinggi semampai. ada yang aneh pada diri ini , Biasanya pada saat malam seperti ini jangankan untuk duduk di teras depan, untuk menonton TV di ruang tamu juga kadang tidak berani/ rasanya merinding. Segera kusapa sosok tadi.

Bhejoe    : Siapakah kamu ini ?
Malaikat : aku adalah malaikat . yang akan menjawab setiap pertanyaan mu . Bhejoe…

Tuesday, July 1, 2014

Mengganti Bateray UPS ( uninteruptible power suplay )

Uninterruptible power supply ( UPS ), dalam bahasa kita ini berarti sebuah peralatan listrik yang dapat memberikan daya listrik ketika listrik utama mati/padam, dan itu juga merupakan fungsi utama dari UPS, sebagai sumber listrik cadangan (backup) ketika sumber listrik utama mati.

Pemanfaatan UPS tidak hanya untuk komputer saja tetapi pada semua barang yang sensitifitasnya tinggi terhadap lonjakan arus listrik serta Listrik padam / mati listrik mendadak.
Berikut ini beberapa manfaat penggunaan UPS :
  1. Memberikan kesempatan waktu yang cukup untuk segera mematikan perangkat elektronik secara baik / sesuai prosedur .
  2. UPS secara otomatis dapat melakukan stabilisasi tegangan ketika terjadi perubahan tegangan pada input ( PLN )
  3. Mengurangi resiko kerusakan pasa OS ( operating system ) pada komputer dari gangguan-gangguan listrik yang dapat mengganggu sistem komputer baik berupa kerusakan software, data maupun kerusakan hardware.
  4. Mudah dalam pemasangan atau instalasinya.

Tips dalam membeli UPS ,

Tuesday, June 24, 2014

Memasang Subwoofer di Mobil ( DIY )

Bagi anda yang hobby mengoprek elektronik, dan ingin memasang power amplifier atau hanya sekedar menambah subwoofer dengan biaya yang lebih murah ,tentu dengan jurus Diy-er sejati .
berikut ini tips murah memasang power amplifier berdaya lebih besar untuk menggetarkan subwoofer sampai dengan ukuran 12 inch dalam mobil anda .

,di jamin bodi mobil anda akan bergetar-getar , tapi awas spionnya jatuh....
Alat dan bahan yang dibutuhkan :
  1. Power Amplifier
sekarang sudah banyak kit amplifier berdaya besar yang dijual dipasaran, sehingga
Anda tidak perlu menyolder sampai ribet.

Gunakan saja Kit power amplifier yang ada dipasaran, misalnya Power Amplifier OCL 300 Watt stereo . Dikarenakan impedansi subwoofer 4 Ohm , disarankan Supaya aman tegangan / catu daya ke power suplay jangan dimaksimalkan ,kasih simetrik -25V dan +25V, supaya transistor power tidak mudah jebol.

Friday, June 20, 2014

Cara pasang AC Baru dan bekas

Suhu diruangan anda terasa panas ?
mungkin AC diruangan anda perlu di service,
berikut ini tips dari sukajembar.blogspot.com. mengenai cara pemasangan ac baru dan bekas. 

 kali ini saya mau berbagi tentang bagai mana pasang AC baru & bekas.

contoh pemasangan AC split.
Pertama tama kita harus persiapkan dahulu alat alat yang kita butuhkan misalnya :
1. kunci untuk senai piva,
2. pisau pemotong piva,
3. kunci ingris, agar multi pungsi,
4. kunci L (Set),
5. bor dan mata bornya,
6. tang ampere dan perlengkapan pendukung lainnya.

Sunday, June 1, 2014

MEMBUAT SENDIRI HOME THEATER



Sebelumnya bhjoe telah posting tentang membuat Integratedamplifier dan jenis boks speaker standar. Setelah berhasil membuat / merakit Amplifier dan speaker sebagai seorang DIY-er sejati yang kreatif tentunya tidak akan merasa puas sampai disini.

Kali ini bhejoe sharing tentang bagaimana membuat Home theater sendiri. Mengenai sederhana atau tingkat mewah itu sangat tergantung dari keinginan dan budget kita.

Sebagai pertimbangan dan perbandingan ada baiknya sebelum melangkah lebih lanjut kita isi beberapa table harga berikut :


Tuesday, May 13, 2014

Some Flowers take time longer to Bloom


Excellence is not being 1000% better at one thing,
But rather 1% better at 1000 thing <Jan Carlzon , SAS president>

Desire is the key to motivation, but it's determination and commitment to an unrelenting persuit of your goal , a commitment to excellence -that will enable you to attain the success you seek
<mario andretti(1940) US champion auto race drive >

None of us can change our yesterday, but all of us can Chane our tomorrow ( colling powel )

itulah beberapa kata-kata yang pernah memprofokasi Bhejoe untuk senantiasa bersemangat menghadapi tuntutan perubahan .

terima kasih Sheh Google  dengan blogspotmu , bhejoe bisa berbagi , dengan adsense-mu bhejoe bisa lebih bersemangat untuk berbagi yang lebih bermanfaat .


Hingga saat ini kata motivasi tersebut kurang lebih telah enam tahun dan ketika suatu malam bhejoe buka file lama akhirnya bhejoe posting artikel ini.
Dari kejadian ini bhejoe ingin sharing begitu pentingnya ilmu pengetahuan
Teruslah belajar “ empty your glass!! Learning something New, Try something Different Convince yourselft that you have No Limits”

Have faith in your dreams and someday your rainbow will come shinning through.
No matter how your heartis grieving, if you keep believing, the dream that you wish will come true – Cinderella.

Dari kata motivasi di atas klu-nya adalah Believe / yakin , atau keyakinan.

Bagaimana keyakinan menentukan hasil yang kita peroleh ?

Analisa apa yang anda yakini .
Identifikasi yang anda yakin-i yang membatasi dan menahan anda untuk maju,
bagaimana jika ternyata yang anda yakin-i adalah sesuatu yang keliru?
Setelah anda yakin bahwa yang anda yakin-i adalah sesuatu yang tepat.
Tetaplah yakin, seperti bunga wijaya kusuma yang mekar ketika tengah malam tiba .


Bhejoe pernah menunggu bunga Wijaya kusuma ini sampai mekar dengan dasar keyakinan bahwa bunga wijaya kusuma ini akan mekar pada tegah malam. ingat the power of believe.

Demikian,semoga menginspirasi.

Terima kasih



sumber gambar bunga http://handingeblog.blogspot.com/

Monday, May 5, 2014

Refresh your mind

Bagaimana cara kita menyegarkan kembali pikiran kita?.
Bepergian keluar kota atau refreshing seperti ke pegunungan, pantai , tempat wisata dipercaya dapat menyegarkan kembali pikiran kita.

Bagi orang yang mampu, refreshing bisa dilakukan kapan saja .
Bagi bhejoe yang hanya karyawan pabrik , refreshing hanya bisa menunggu kapan perusahaan tempat bhejoe bekerja mengadakan gathering .
Pada tahun 2014 bertepatan pada “may day” kemarin diadakan acara gahtering ke pulau tidung adapun tema gathering kali ini adalah Refresh your mind.

Thursday, April 24, 2014

Bentuk standar boks speaker

Sebagus apapun power amplifiernya belum bisa kita nikmati suaranya kalu belum disambungkan ke speaker . Sedangkan kualitas suara tidak akan optimal kalu belum menemukan komposisi yang pas antara kekuatan driver speaker dan jenis boks speakernya.
Berikut ini bhejoe coba posting beberapa jenis boks speaker standar .namun seiring kemajuan jaman , dengan adanya software untuk menghitung antara volume boks dan kekuatan speaker, serta alur udara dalam boks speaker yang dapat menambah kualitas suara yang keluar, maka desain boks speaker bisa dibuat sedemikian rupa sehingga menghasilkan suara yang enak di dengar.

Berikut ini beberapa desain standar boks speaker :


1.Closed Box : menggunakan boks yang tertutup rapat , desain seperti ini biasanya untuk menghasilkan suara yang bagus , memerlukan daya power amlifier yang lebih besar.

 
  1. vanted box : boks speaker dengan lubang buangan untuk menambah suara bass atau untuk menambah output frequency rendah, desain boks speaker jenis ini bisa menghasilkan suara yang lebih bertenaga dengan daya amplifier yang sama, hal ini disebabkan adanya lobang buangan udara .


Tuesday, April 15, 2014

My first speaker box

Pangsa pasar speaker masih menjanjikan mengingat banyaknya pecinta musik dan pecinta film.
Saat ini banyak jenis speaker yang beredar dipasaran . Desainnya pun beraneka ragam .
Ada banyak  desain speaker boks , masing – masing mempunyai kekurangan dan kelebihan .
Mengenai desain speaker akan bhejoe posting diwaktu yang akan datang.
Pada posting kali ini bhejoe ingin berbagi cerita mengenai desain boks speaker pertama bhejoe .
Beberapa tahun yang lalu , bhejoe pernah membuat speaker set, hasil dari mengamati tape mobil di mobil manager atau atasan bhejoe , mereknya kalau tidak salah Blaupunk serta referensi dari majalah audio video waktu itu.
Setelah dihitung-hitung antara budget dan keinginan , akhirnya pilihan jatuh pada bookself speaker yang terdiri dari sebuah Woofer  8” dan dome tweeter merk National.

Salah satu keuntungan membuat speaker boks sendiri adalah kita bisa berkreasi serta bereksperimen sesuai keinginan kita.
Sebagai anggota “DIY-er kepepet”, akhirnya jadi juga sepasang bookshelf speaker yang menurut saya cukup mumpuni.
Padahal tanpa hitung-hitungan yang rumit . Setelah bhejoe perhatikan speaker bhejoe mengadopsi “ Bas reflex tweeter system”.   
Menurut bhejoe , kalau suara musik lebih suka produk dari Panasonic atau Sony,
kalau harga  dan kualitas bagus bhejoe pilih produk JVC .
Tetapi kalau budget seperti bhejoe pilih produk polytron.
Sehubungan nilai tukar rupiah terhadap dolar semakin tinggi akhirnya bhejoe kembali menjadi DIY-er sejati (kepepet).
Saat menulis postingan ini bhejoe ingin membuat sendiri ( diy ) Muteki nya sony.

Demikian semoga menginspirasi , salam kreatif .
Ingat  “kreatif saja tidak cukup , yang benar adalah selalu kreatif .



Terimakasih


Bhejoe

Sunday, March 23, 2014

DIY Tablet Leather Case ( kere )

Seperti kita ketahui sarung untuk tablet / tab telah banyak dijual.
Dari untuk tablet yang ukuran kecil sampai yang besar. Kali ini bhejoe berbagi cara membuat sarung tablet . Hal ini karena desakan anak bhejoe yang ingin dibelikan sarung untuk tabletnya.
Sebenarnya harga sarung tablet tidaklah mahal , namun apa mau dikata biarpun sepuluh ribu rupiah kalau sedang tidak punya mau apa dikata. Apalagi Rp.50.000,- atau lebih. (curcol dikit....)


Monday, March 17, 2014

Error message 2014

Semangat Pagi...

hari ini ada beberapa user N-com yang komplain, katanya tidak bisa akses data atau N-Com tidak bisa digunakan , ada juga yang berteriak Komputerku heng , tolong di benerin ya..
Ternyata ada pesan erorr DHCP error , setelah di Cek pada server , kebetulan Proxy server ditempat saya bekerja menggunakan linux ubuntu dan ada pesan 


“ check syslog for diagnostics. [fail] “.

Sunday, March 9, 2014

Bekerjalah Terencana


Fail to plan is a plan to fail. 
(Gagal membuat rencana adalah sebuah rencana untuk gagal)





Banyak orang bekerja bagaikan air mengalir dan mengalir mengikuti keadaan tidak pernah membuat strategi dan rencana sehingga kalaupun pekerjaan atau usahanya itu mengalami pertumbuhan itu adalah semata-mata karena keberuntungan belaka.



Satu pepatah kuno yang luar biasa mengingatkan kita bahwa rencana adalah sesuatu yang sangat penting karena di dalam perencanaan itu ada banyak perhitungan, pertimbangan, strategi, target hasil, target waktu,  
side plans  atau plan B – ketika rencana utama tidak berhasil, dan sebagainya.




Tuesday, February 4, 2014

Menyimpan gambar dalam blog

Apakah anda ingin memasang gambar untuk blog ?

Tetapi tidak punya tempat menyimpan / hosting gambar?


Ada trik yang mungkin sudah ketinggalan jaman , alias para bloger sudah pada tahu semua dan bhejoe baru tahu he he he ( katro bgt.com)

1. Upload / unggah gambar tersebut keblog ,
2. Setelah gambar tersimpan di di blog , kemudian klik kanan gambar tersebut pilih copy file location .









Thursday, January 30, 2014

Integrated Aplifier with Creative Box ( Kere )

Salah satu yang dapat menghambat kreatifitas adalah Rutinitas , Kenyamanan dan masih ada beberapa hal yang lain.
Sebenarnya masih ada satu lagi yang membuat seseorang menjadi disebut kreatif ,Kepepet .
( disamping ada yang benar-benar melakukan kreatif karena dia seorang yang kreatif )
Sepertinya tidak ada bosennya ngomongin Kreatif .
karena selain untuk mengingatkan Bhejoe untuk tetap kreatif juga mudah-mudahan bisa menginspirasi pembaca yang tidak sengaja mampir di blog ini.
Kali ini Bhejoe ingin berbagi mengenai merakit integrated amplifier murah dan dikemas dalam Box yang terbuat dari barang bekas yang tidak terpakai.

Bhejoe menggunakan kit speaker aktif yang ada di pasaran . Penguat akhirnya menggunakan Transistor / ic Tip 32 dan pasangannya yang kurang lebih daya amplifiernya sekitar 75 Watt atau 150 Watt.. ( bisa dilihat dari keterangn Transistor dan tentu besarnya Voltase yang diumpankan kedalam Power amplifier tersebut. Adapun alat dan bahan yang digunakan adalah sbb:

Monday, January 20, 2014

Hobi VS Dana/Biaya

Hai...Lama tidak posting ,
selain karena kesibukan dan bingung mau posting apa , akhirnya bhejoe coba memposting cerita ini.
Dalam kekosongan posting Bhejoe teringat dengan hobi lama Bhejoe'. Yaitu membuat , merakit amplifier , dan kemudian bhejoe tau ternyata itu sebagian dari DIY-er.
Sebenarnya hobi itu apa?
Hobi adalah kegiatan rekreasi yang dilakukan pada waktu luang untuk menenangkan pikiran seseorang. kata Hobi merupakan sebuah kata serapan dari Bahasa Inggris "Hobby"

Tujuan hobi adalah untuk memenuhi keinginan dan mendapatakan kesenangan . Terdapat berbagai macam jenis hobi seperti mengumpulan sesuatu (Koleksi), membuat, memperbaiki, bermain dan pendidikan dewasa. http://id.wikipedia.org/.
Ternyata selama ini hobi tersebut hanya sebatas untuk mendapatkan kesenangan.
Sayang sekali ya...?
dulu pernah ngerakit amplifier Cresendo , parametric eQualizer, dan tape deck yang ternyata didalamnya ada integrated amplifier. Tentu sesuai dengan dana atau keuangan Bhejoe yang hanya beberapa “kethip”.

Amplifier yang paling fenomenal dan tahan banting yaitu POWER OCL 150 Watt.

Mengapa bhejoe memilih meralit atau membuat amplifier ini ? Jawabanya jelas masalah dana . Keinginannya mempunyai stereo set yang power full atau ber-SPL tinggi , tetapi apa daya teu boga duit alias duitnya tidak ada.
Dengan membuat atau merakit sendiri