Sunday, May 22, 2011

The cheese

  • Pastikan produk belum kadaluarsa

Apa yang perlu anda perhatikan pada keju

  • Perhatikan kemasan , masih dalam kondisi baik.

  • Simpan keju dalam ruangan yang bersih dan kering.

  • Keju yang sudah dibuka kemasannya , harus disimpan ke dalam wadah atau kantong plastic yang bersih, ditutup rapat dan simpan dalam lemari pendingin ( Chiller ) jangan dibekukan ( Freezer ). Sebaiknya dikonsumsi habis dalam waktu maksimal dua minggu.

  • Apabila memotong keju , pastikan tangan sudah bersih. Gunakan pisau yang bersih dan jangan menggunakan pisau bekas memotong barang lain.

  • Untuk keju Olesan ( Spread ) simpan produk di dalam lemari pendingin ( Chiller ) jangan dibekukan ( Freezer ) sesudah kemasan dibuka. Sebaiknya dikonsumsi habis dalam waktu maksimal dua minggu.


Hindari Kerusakan Keju

Cara penyimpanan dan penanganan keju yang kurang tepat dapat menyebabkan kerusakan pada produk keju.

Kerusakan yang dapat terjadi diantaranya adalah :

  • Kemasan sobek atau bocor

  • Keju Berjamur

  • Keju berbau busuk.

Terimakasih

No comments: