Wednesday, April 20, 2011

Standar Gaji yang tidak jelas

Seperti hari yang lalu , siang ini tangan ingin menulis tetapi pikiran susah sekali untu fokus atau konsentrasi .
perut sudah disisi dengan makan siang , yang sebenarnya bosen dengan menu yang itu-itu saja.

Namanya juga Kuli Pabrik , ceritanya ya seputar perkulian He...he...he

ketika menghadapi masalah atau problem atau what ever ( opo kuwi What ever ), kadang kita disibukan dengan mencari-cari siapa yang bersalah, siapa penyebab malapetaka ini atau siapa dalang dari semua ini...
Ya , ini adalah cara yang paling aman untuk kita , mengapa ? Karena kita tidak akan menjadi terdakwa atau tertuduh sebagai biang kerok atau dalang atau What ever ( uwih...." What ever" lagi kok kayanya enak nulis what ever ...)

waktu istirahat ku tinggal 25 menit, dan aku harus menyelesaikan tulisan ini , khan tidak etis kalau menulis tidak pernah selesai...

Sekian lama sebagai kuli pabrik yang pabriknya tidak terlalu besar , sepertinya setiap saat kenaikan upah atau gaji selalu ada gerutu ( apa itu gerutu ? .... what everlah pokoknya sambil menggerutu ...) dibelakangnya .
kalau tidak diterima , kita perlu .
kalau diterima kok cuma segitu .....( yah Nasib ... ada yang kenal sama Si Nasib...?)

Setelah ditelusuri atau disilikidi ...eh salah... Selidiki, ternyata sumber masalahnya adalah tidak jelasnya Standar Gaji di tempat saya bekerja .
Mendengar hal tersebut aku berpikir siapa yang seharusnya membuat standar gaji ku .
samapai sampai semalam tidak bisa tidur ( He...he.... ternyata semalam menonton pertandingan sepak bola )

baiklah teman , jadi kalau gaji teman-teman tidak sesuai dengan yang teman inginkan bisa jadi si pembuat standar gaji nya tidak lompeten untuk duduk di situ. Pesan saya untuk pebuat standar gaji buatlah dengan sebaik mungkin , tentunya Baik bagi karyawan dan dbaik bagi persahaan serta baik pula bagi anda.
secara teknis anda lebih tahu , tetapi kadang ada hal-hal di luar teknis yang perlu digunakan sebagai pertimbangan.
Singkirkan dulu kepentingan pribadi utamakan kepentingan bersama atau Team. Karena didalam tempat kerja kita adalah Team.

ternyata kalau tidak fokus menulis jadi tidak karuan alias tidak jelas. hanya menulis kaya begini saja sampai menghabiskan waktu istirahat .

terimakasih telah membaca tulisan ini .
tetap sabar , semangat dan teruslah mencari peluang untuk kemajuan teman - teman,
kadang kita perlu untuk menjadi Oportunis .
terima kasih

Monday, April 18, 2011

Free Signature

Memasang signature pada akhir postingan akan membuat postingan kelihatan lebih manis .
Ternyata ada web untuk membuat signature secara Gratis.

Berikut cara membuat signature .

Pertama masuk ke web Signature gratis


Kemudian ikuti tiga langkah mudah yang ada .

jadi deh signature impian


Wednesday, April 13, 2011

Storm without Roses


Apa itu storm without roses ?
OKe' Kali ini behjoe akan cerita mengenai , sepenggal cerita cinta Si Bhejoe'.
sambil memperlancar menulis , mumpung ada lesempatan online.
Seperti insan manusia yang lain Bhejoe juga punya cerita Cinta atau yang lebih enak didengar Kisah Cinta.
Saya bingung catatan ini kalau di kasih Judul " Sepenggal Cerita Cinta Si Bhejoe' " sepertinya terlalu melankolis, ( apa itu melankolis...) ya sudah akhirnya saya kasih judul " Strom Without roses " supaya lebih membuat penasaran, kalau tidak salah artinya adalah " Sekejap tidak Berkesan" kalau cerita aslinya sih " sekejap tetapi ya... cukup berkesan ".
Ok kisah ini berawal ketika bhejoe merantau ke Ibu kota ( Jakarta ).
Dengan berbekal selembar ijazah dan semangat yang membara Bhejoe merantau ke Jakarta.
Sebenarnya bhejoe ingin melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi, tetapi kondisi ekonomi dan kepandaiannya yang pas-pasan membuat bhejoe harus rela mengubur keinginannya untuk dapat mengenyam pendidikan tinggi.
Di ibu kota yang katanya lebih kejan dari ibu tiri, bhejoe berusaha mencari pekerjaan.
Ternyata Ibu kota bukan untuk Bhejoe' , setelah dua bulan bhejoe di ibu kota, belum dapat panggilan kerja , padahal beberapa lamaran kerja telah dikirimkan.
Ternyata dalam mencari kerja kita harus memiliki beberapa kriteria , pertama Keahlian yang ke dua Koneksi yang ketiga keberuntungan . dua bulan menganggur di ibu kota bhejoe' akhirnya pergi ke pinggiran ibu kota Jakarta tepatnya kota Tangerang.
Akhirnya setelah tiga minggu Di Tangerang , bhejoe dapat panggilan kerja . tepatnya di sebuah perusahaan Lokal.
Bhejoe Ingin sambil bekerja dia bisa sambil kualiah , tetapi dengan gaji yang dia dapat tiap bulan hanya cukup untuk bayar sewa kontrakan dan biaya hidup sehari-hari, maklum perusahaan tempat bhejoe bekerja tidak padat produksinya, jadi tidak pernah kerja lembur.
padahal seorang pekerja atau kuli pabrik akan bisa hidup lebih layak kaku dia mendapat kerja lembur. Akhirnya Bhejoe hanya ambil kusus singkat untuk menambah pengetahuannya.
dua tahun tak terasa, banyak cerita yang terlewatkan .sampai pada masa puber bhejoe telah datang.
Dengan modal tampang seadanya dan kejujuran yang dia junjung tinggi akhirnya ada juga Gadis yang mau berteman dengan Bhejoe'.
Sepertinya Bhejoe sangat menikmati hubungan pertemanan dengan Sang Gadis itu. sampai sampai Bhejoe rela mengambil cuti untuk berkunjung main ke tempat asal si Gadis ,yang perjalanan menuju ke rumahnya ditempuh dengan waktu satu setengah hari perjalanan  dan menyebrangi selat sunda.

Hari-hari berlalu dengan canda dan tawa di sela-sela waktu kerja dan tidur.
hari berganti minggu , minggu berganti bulan , bulan berganti tahun , tak terasa setahun lebih sudah Bhejoe berteman dengan Sang Gadis. kalau boleh Pe'De' sepertinya diantara bhejoe dan dia ada rasa yang berbeda.
sehingga bhejoe dan dia semakin akrab dan kian hilang rasa malu-malu.
seperti yang lain, bhejoe dan dia juga kadang jalan-jalan, cuci mata dan menghilangkan penat setelah seminggu bekerja. kedekatan ini berlangsung cukup lama dan cukup meninggalkan kesan . Sampai suatu saat , bhejoe  mengambil keputusan untuk menjaga jarak dengan Si Gadis, Karena Ternyata rasa yang berbeda itu berkembang dan menancap kedalam hati Bhejoe' ( alhamdulillah ).
Bhejoe tahu kalau diteruskan hubungan pertemanan itu akan semakin dekat ,
tapi dengan latar belakang yang jauh berbeda ( sebenarnya sih beti alias beda tipis ), Bhejoe tidak mau ambil resiko untuk kecewa.
Akhirnya cerita inipun berakhir disini , selain karena waktu istirahat telah habis . dan telah terdengar bell tanda masuk .
Tak banyak cerita atau kenangan yang tersimpan , ada lah barang sedikit, tetapi cukup berkesan , bhejoe sempat mengeal keluarganya dan sempat bertandang ke kampung halamannya.
kalau bisa di Dramatisir ya... Strom Wiht Roses .... ( sekejap tetapi berkesan ) Sekarang Bhejoe Cukup Bahagia dengan kehidupan bhejoe saat ini , dan terakhir terdengar Sang Gadis juga telah bahagia dengan kehidupannya juga.

Sepertinya gambar tidak sesuai dengan ceritanya ya...( gambar di edit dari Google )


Terima kasih